(1~3월)-1기 베이킹자격증반
초등학교 6학년 졸업예정인 친구들부터 신청 가능합니다.
베이킹 자격증반 : 자격증 대비 이론 및 실기시험 품목 실습
강의계획
회차 |
월 |
일 |
강 의 내 용 |
비 고 |
1주 |
1 |
14 |
O . T / 버터쿠키 , 제과이론 |
|
2주 |
28 |
우유식빵 / 제빵이론 |
|
|
3주 |
2 |
4 |
호밀빵 / 사과파이 |
|
4주 |
11 |
소보로 빵 / 젤리 롤 케이크 |
시험안내 |
|
5주 |
18 |
더취빵 / 다쿠와즈 |
*시험주관 |
|
6주 |
25 |
버터 롤/ 타르트 |
한국산업인력공단 |
|
7주 |
3 |
4 |
빵도넛 / 초코머핀 |
상시-기술자격검정원 |
8주 |
11 |
옥수수식빵 / 과일 케이크 |
|
|
9주 |
18 |
크림빵/ 초코 롤 케이크 |
*큐넷(Q-net)접속 |
|
10주 |
25 |
그리시니 / 시퐁 케이크 |
회원가입(사진)로그인 |