2024년 (1~3월)-1기 베이킹자격증반
베이킹 자격증반 : 자격증 대비 이론 및 실기시험 품목 실습
강의계획
회차 |
월 |
일 |
강 의 내 용 |
1주 |
1 |
6 |
O . T / 버터쿠키 , 제과이론 |
2주 |
13 |
밤식빵 / 제빵이론 |
|
3주 |
20 |
통밀빵 / 젤리 롤 케이크 (공립법) |
|
4주 |
27 |
소보로 빵 / 초코머핀 |
|
5주 |
2 |
3 |
단과자빵(트위스트형) / 다쿠와즈 |
6주 |
17 |
빵도넛/ 이론 정리 |
|
7주 |
24 |
버터 롤/ 타르트 |
|
8주 |
3 |
9 |
옥수수식빵 / 과일 케이크 |
9주 |
16 |
스위트 롤/ 초코 롤 케이크 |
|
10주 |
23 |
치즈 케이크 |