(4~6월) 2기 베이킹자격증반
베이킹 자격증반 : 자격증 대비 이론 및 실기시험 품목 실습
앞치마, 행주, 필기도구 및 가방
재료비 120,000원(강사에게 개별납부)
강의계획
회차 |
월 |
일 |
강 의 내 용 |
1주 |
4 |
13 |
O . T / 마들렌, 제과이론 |
2주 |
20 |
모카빵 / 제빵이론 |
|
3주 |
27 |
호밀빵 / 버터스펀지 (공립법) |
|
4주 |
5 |
4 |
베이클 / 슈 |
5주 |
11 |
비상법 단팥빵 / 브라우니 |
|
6주 |
18 |
단과자빵(트위스트형) / 이론 정리 |
|
7주 |
25 |
우유식빵 / 호두파이 |
|
8주 |
6 |
1 |
버터톱식 빵 / 마데라 컵 케이크 |
9주 |
8 |
풀만 식빵 / 흑미 롤 케이크 |
|
10주 |
15 |
소시지빵 |