(7~9월) 3기 베이킹자격증반
베이킹 자격증반 : 자격증 대비 이론 및 실기시험 품목 실습
앞치마, 행주, 필기도구 및 가방
재료비 120,000원(강사에게 개별납부)
강의계획
회차 |
월 |
일 |
강 의 내 용 |
1주 |
7 |
13 |
O.T / 버터쿠키 , 제과이론 |
2주 |
20 |
밤식빵 / 제빵이론 |
|
3주 |
27 |
통밀빵 / 초코 롤 케이크 (공립법) |
|
4주 |
8 |
3 |
그리시니 / 다쿠와즈 |
5주 |
10 |
크림빵 / 이론정리 |
|
6주 |
17 |
스위트롤 / 젤리 롤 케이크 |
|
7주 |
24 |
옥수수 식빵 / 타르트 |
|
8주 |
31 |
쌀식빵 / 초코 머핀 |
|
9주 |
9 |
7 |
버터 스펀지 (별립법) |
10주 |
14 |
치즈 케이크 |