2기(4월~6월) - 베이킹자격증반
(4~6월)-2기 베이킹자격증반
베이킹 자격증반 : 자격증 대비 이론 및 실기시험 품목 실습
앞치마, 행주, 필기도구 및 가방
재료비 120,000원(강사에게 개별납부)
강의계획
회차 |
월 |
일 |
강 의 내 용 |
1주 |
4 |
12 |
제빵이론. 비상법 단팥빵 |
2주 |
19 |
재료과학외, 크림빵 |
|
3주 |
26 |
쌀식빵, 베이글 |
|
4주 |
5 |
10 |
스위트 롤 |
5주 |
17 |
빵도넛 |
|
6주 |
24 |
소시지빵, 버터롤 |
|
7주 |
31 |
제과이론, 호두파이 |
|
8주 |
6 |
7 |
흑미 롤 케이크 ,공립법 익히기 |
9주 |
14 |
슈, 타르트 |
|
10주 |
21 |
브라우니, 파운드 |