2025년(1~3월) 1기 베이킹자격증반
(1~3월)-1기 베이킹자격증반
베이킹 자격증반 : 자격증 대비 이론 및 실기시험 품목 실습
앞치마, 행주, 필기도구 및 가방
재료비 120,000원(강사에게 개별납부)
강의계획
회차 |
월 |
일 |
강 의 내 용 |
1주 |
1 |
4 |
밤식빵, 재료과학 정리 |
2주 |
11 |
모카빵, 제빵이론 정리 |
|
3주 |
18 |
통밀빵, 호밀빵 |
|
4주 |
25 |
그리시니, 옥수수식빵 |
|
5주 |
2 |
1 |
풀만식빵, 단과자빵(트위스트형) |
6주 |
8 |
소프트 롤 케이크(별립법), 제과이론정리 |
|
7주 |
15 |
쉬폰 케이크, 버터쿠키 |
|
8주 |
22 |
초코머핀, 과일 케이크 |
|
9주 |
3 |
8 |
초코 롤 케이크, 다쿠와즈 |
10주 |
15 |
치즈 케이크 |