통합예약 서버시간 : 08:00:16 2026년 1기(1~3월) - 베이킹자격증반
(1~3월)-1기 베이킹자격증반
베이킹 자격증반 : 자격증 대비 이론 및 실기시험 품목 실습
앞치마, 행주, 필기도구 및 가방
재료비 120,000원(강사에게 개별납부)
강의계획
|
회차 |
월 |
일 |
강 의 내 용 |
|
1주 |
1 |
10 |
밤식빵, 재료과학 정리 |
|
2주 |
17 |
모카빵, 제빵이론 정리 |
|
|
3주 |
24 |
통밀빵, 호밀빵 |
|
|
4주 |
31 |
그리시니 |
|
|
5주 |
2 |
14 |
풀만식빵, 단과자빵(트위스트형) |
|
6주 |
21 |
소프트 롤 케이크(별립법), 제과이론 정리 |
|
|
7주 |
28 |
쉬폰 케이크, 버터쿠키 |
|
|
8주 |
3 |
7 |
초코머핀, 쇼트 브레드 쿠키 |
|
9주 |
14 |
초코 롤 케이크, 다쿠와즈 |
|
|
10주 |
21 |
치즈 케이크 |
※ 향후 상기 수업 내용은 수강생 시험 접수 결과에 따라 일부 변경될 수 있습니다.